L’olio di fegato di merluzzo contro la depressione

di mediblog 2 luglio 2007
Si è scoperto che per combattere la depressione è necessario un rimedio di altri tempi. I ricercatori norvegesi dell’Università di Haukeland a Bergen, dopo aver condotto un ampio studio che ha coinvolto circa ventiduemila persone di età compresa tra i 40 e i 49 anni e tra i 70 e i 74, sono arrivati alla conclusione che l’olio di fegato di merluzzo eviterebbe gli stati depressivi. Lo studio, pubblicato sul Journal of Affective Disorders, ha sondato le abitudini alimentari e lo stato di salute delle persone esaminate dimostrando come coloro che non consumano olio di fegato di merluzzo soffrano maggiormente di stress, ansia e depressione. Al contrario, il 9 per cento delle persone prese in esame, che ne ingeriscono quotidianamente un cucchiaio, hanno mostrato una percentuale minore del 30 per cento di questi stati di disagio psicologico. Il merito è degli Omega-3 contenuti in grande quantità nell’olio di fegato di merluzzo, noti già da tempo in campo scientifico per i loro effetti benefici. E’ appurata, infatti, (molti studi lo dimostrano) la loro capacità di proteggerci da ictus ed infarti, e persino dai tumori. L’olio di fegato di merluzzo si ottiene cuocendo al vapore il fegato di questi pesci. Dopo la cottura vengono schiacciati e pressati fino a ricavarne il prezioso olio, che è ricchissimo di vitamina A e D.

Una replica a “L’olio di fegato di merluzzo contro la depressione”

  1. Anonymous ha detto:

    non ci avevo mai pensato